卵アレルギーも安心!HMでココアケーキをレンジで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
ふんわり美味しかったです^^
くるみの食感が絶妙。
ただ量が多かったので周りが
少し硬くなってしまったので
半分の量でやるともっといいですね^^;

材料(4~5人分)

●ホットケーキミックス
400g
●ココア
大5
●砂糖
大2
●牛乳
4カップ
くるみ(無しでも)
一握り
板チョコ(無しでも)
一枚

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れざっくり
    混ぜる。
  2. 2
    板チョコやくるみがあれば
    細かくして1、に混ぜる。
  3. 3
    シリコン型に入れ電子レンジで20分くらい。
    楊枝などで様子をみて
    足りないようであれば
    もう数分。

おいしくなるコツ

半分の量で作れば、もっと早く簡単にできますネ(*≧▽≦)σ

きっかけ

子供のおやつに(*≧▽≦)σ

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする