卵アレルギーも安心!HMでココアケーキをレンジで♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●ホットケーキミックス 400g
- ●ココア 大5
- ●砂糖 大2
- ●牛乳 4カップ
- くるみ(無しでも) 一握り
- 板チョコ(無しでも) 一枚
作り方
-
1
ボールに●を入れざっくり
混ぜる。 -
2
板チョコやくるみがあれば
細かくして1、に混ぜる。 -
3
シリコン型に入れ電子レンジで20分くらい。
楊枝などで様子をみて
足りないようであれば
もう数分。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くるみの食感が絶妙。
ただ量が多かったので周りが
少し硬くなってしまったので
半分の量でやるともっといいですね^^;