卵アレルギーも安心!HMでココアケーキをレンジで♪ レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!HMでココアケーキをレンジで♪
  • 約30分
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
ふんわり美味しかったです^^
くるみの食感が絶妙。
ただ量が多かったので周りが
少し硬くなってしまったので
半分の量でやるともっといいですね^^;

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を入れざっくり
    混ぜる。
  2. 2 板チョコやくるみがあれば
    細かくして1、に混ぜる。
  3. 3 シリコン型に入れ電子レンジで20分くらい。
    楊枝などで様子をみて
    足りないようであれば
    もう数分。

きっかけ

子供のおやつに(*≧▽≦)σ

おいしくなるコツ

半分の量で作れば、もっと早く簡単にできますネ(*≧▽≦)σ

  • レシピID:1640001038
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る