岩海苔のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
磯の香りのするクリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
岩海苔
大さじ2
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
にんにくみじん切り
小さじ1
バター
大さじ1
塩胡椒
少々
昆布だしの素
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくみじん切りをバターで炒める。(具を入れたい場合はここで一緒に炒める。きのこやシーフード、玉ねぎが合います)
  2. 2
    岩海苔、生クリーム、牛乳、塩胡椒、昆布だしの素、醤油を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    茹でたパスタに和える。

きっかけ

レストランのメニューで見かけて、名前だけで想像して作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
岩海苔のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする