材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 岩海苔
- 大さじ2
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 昆布だしの素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくみじん切りをバターで炒める。(具を入れたい場合はここで一緒に炒める。きのこやシーフード、玉ねぎが合います)
-
- 2
- 岩海苔、生クリーム、牛乳、塩胡椒、昆布だしの素、醤油を加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 茹でたパスタに和える。
きっかけ
レストランのメニューで見かけて、名前だけで想像して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません