材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- バジル
- 1パック
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 鷹の爪
- 1本
- 昆布だしの素
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。
-
- 2
- 香りが出てきたら、刻んだ生バジルの葉、塩胡椒、昆布だしの素を加え、数秒間炒めて火を止める。
-
- 3
- 茹でたパスタに絡めて、飾り用のバジルの葉や粉チーズなどを添える。
きっかけ
ペーストを作る時間がなかったので、刻んだバジルでジェノベーゼ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません