アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
イタリアンと白菜、実は相性ばっちりです。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
白菜
3枚
ベーコン
2枚
鷹の爪
1本
にんにくみじん切り
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
昆布だしの素
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。
  2. 2
    香りが出てきたら一口大に切ったベーコン、白菜、昆布だしの素、塩胡椒を加えて更に炒める。
  3. 3
    茹でたパスタに和える。

きっかけ

白菜とパスタが合う、と聞いたので試してみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
白菜とベーコンのペペロンチーノパスタ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする