白菜とベーコンのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 白菜
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 昆布だしの素
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。
-
- 2
- 香りが出てきたら一口大に切ったベーコン、白菜、昆布だしの素、塩胡椒を加えて更に炒める。
-
- 3
- 茹でたパスタに和える。
きっかけ
白菜とパスタが合う、と聞いたので試してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
白菜とベーコンのペペロンチーノパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません