桜エビの和風ガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
余った桜エビを大量に消費できます。カルシウムたっぷり。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
桜エビ
小1パック
万能ネギ
数本
おろしにんにく
小さじ1
醤油、塩、胡椒
少々
昆布だしの素
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して、桜エビ、にんにくを炒める。
  2. 2
    醤油、塩胡椒、昆布だしの素で味を調える。
  3. 3
    茹でたパスタに和えて、仕上げに万能ネギの小口切りを飾る。

きっかけ

いただきものの桜エビをパスタにしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎ桜えび
料理名
桜エビの和風ガーリック醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする