アプリで広告非表示を体験しよう

海老のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
ぷりぷりの海老が入ったシンプルなペペロンチーノです。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
むきエビ
1パック
にんにくみじん切り
1/2片分
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々
昆布だしの素
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら海老を加える。
  2. 2
    海老に火が通ったら、塩胡椒、昆布だしの素で味を調える。
  3. 3
    茹でたパスタと和える。

きっかけ

海老が安かったので、ペペロンチーノの具にしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
海老のペペロンチーノパスタ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする