プデチゲ風ジャガイモとソーセージのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
ダシダを使って本格的な味に。最後はおじやにしてもラーメンにしてもOK

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ソーセージ(太いもの)
80グラム
キムチ
50グラム
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1/4の大きさに切る。ソーセージは1センチの厚さに切る。
  2. 2
    鍋にジャガイモ、ソーセージ、ひたひたの水、キムチ、コチュジャン、醤油、みりん、ダシダを入れ、15分ほど煮込む。

きっかけ

好物のブデチゲ鍋を、おかずとして気軽にアレンジしてみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ジャガイモとソーセージのコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする