白雪クッキー レシピ・作り方
![白雪クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cea6d549d03f53f2843e4f30ee5f041a5e4a3ce.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 小麦粉 200g
- アーモンドパウダー 60g
- グラニュー糖 40g
- 無塩バター 150g
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
・粉類はふるっておく
・バターは常温に戻す
・170度に余熱 - 2 バターと砂糖を練り合わせクリーム状に、アーモンドパウダーと小麦粉を練り混ぜ2cmくらいに丸める
-
3
170度で20分焼き、あら熱が取れたら粉砂糖をまぶす
50gくらいが適量かな
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません