カット野菜で簡単☆鶏肉の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪国もやしのカット野菜セット
- 1袋
- 鶏肉
- 300g
- A:醤油
- 大さじ1
- A:お酒
- 大さじ3
- A:味噌
- 大さじ2
- A:鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- A:豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は5cm大に切ります。
Aの材料をボールで混ぜて、そこに鶏肉を投入して味をなじませます。
※豆板醤の量はお好みで。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひいて、カット野菜、①の鶏肉をタレごと全てフライパンで炒めます。
-
- 3
- だいたい混ざったらフタをして、10分程蒸し焼きにします。
野菜は先に火が通るので、あとは鶏肉に火が通れば完成です。
きっかけ
家に帰ってきてすぐ作れる、独身OL的・おススメレシピを考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次の日のお弁当のおかずにもバッチリ!