材料(2人分)
- トマト水煮缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉薄切り
- 100グラム
- カレー粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷いて、カレー粉、小麦粉、玉ねぎみじん切りを炒める。
-
- 2
- トマト缶、牛肉、コンソメスープの素、水100ccを加えて5分ほど煮込む。
-
- 3
- 味が足らなければ塩を足す。ごはんにかけていただきます!
おいしくなるコツ
具は鶏肉、じゃがいもなどにしても美味しいです。
きっかけ
お店で食べたトマトカレーをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません