野沢菜の和風スパゲッティ レシピ・作り方

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オキシマカズホ
漬物×パスタって実は優秀な組み合わせです。乳酸発酵した野菜は、火を通すとうま味が増すんです。
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材料(2人分)

パスタ
200グラム
野沢菜
1束
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ2
鷹の爪
1本
昆布だしの素
少々

作り方

  1. 1
    刻んだ野沢菜、鷹の爪はサラダ油で炒め、醤油、昆布だしの素で味をつける。
  2. 2
    茹でたパスタと和える。味を見て、足りなければ醤油で調節する。

きっかけ

高菜のスパゲッティが好きなので、野沢菜でも試してみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
野沢菜の和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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