材料(2人分)
- ごはん
- 1合~1合半
- ツナ缶(大)
- 1個
- ネギ小口切り
- 10センチ分
- 醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●昆布だしの素
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●のついた材料をレンジで10秒チンしてよく混ぜる。(これがすし酢になります。市販のすし酢で代用してもOKです)。ご飯を固めに炊き、すし酢を混ぜて、あら熱をとる。
-
- 2
- 油を切ったツナ、ネギ小口切り、醤油を混ぜて、ごはんの上にのせる。
-
- 3
- マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
ネギのかわりにシソでも美味しいです。
きっかけ
給料前のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません