リンゴの種類問わず! 一番簡単なアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
アツアツでも冷めてからでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

市販のパイシート
1枚
リンゴ
1個
カスタードクリーム(お好みのレシピで)
200cc
シナモンパウダー、粉砂糖
各少々

作り方

  1. 1
    パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。リンゴはリンゴは5~10ミリ程度に切る。カスタードを好みのレシピで作っておく。
  2. 2
    パイシートを200度のオーブンで5分程度焼く。
  3. 3
    カスタードを敷き詰め、リンゴを乗せて、200度のオーブンで更に7、8分焼く。出来上がったら好みでシナモン、粉砂糖を振る。

きっかけ

大量にもらったリンゴを消費するために作りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする