卵アレルギーも安心!HMで簡単さくさくメロンパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
サクッとスコーンのような感じです^^
産まれて初めて食べるメロンパンに息子は
大感激していました(*^^)

材料(小さめ12個人分)

ホットケーキミックス
400g
マーガリン
1/3
生クリーム又は牛乳 無くてもOK
大3
グラニュー糖
ステック1本

作り方

  1. 1
    器にマーガリンを入れ、
    様子を見ながら溶かす。
  2. 2
    袋にホットケーキミックスを
    入れ、1を少しずつ入れモミモミしてまとめていく。
    生クリームも入れる^^
  3. 3
    まとまってくると
    こんな感じです。
  4. 4
    袋からだし、12等分する。
  5. 5
    綺麗にまるめて形を整え、
    包丁などで切れ目を入れ、
    グラニュウ糖をふりかける。
  6. 6
    オーブンに入れ、
    180度で15分くらい焼く。
    焼き加減は見ながら
    調節してください^^
  7. 7
    ちなみに、洗い物は
    これだけでしたよ^^
    洗い物が少ないのも
    嬉しいですね(o^∇^o)ノ

おいしくなるコツ

小さめなので、ぱくぱく食べてしまいます。

きっかけ

メロンパンを食べたことのない息子に食べさせてあげたくて。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする