卵アレルギーも安心!HMで簡単さくさくメロンパン♪ レシピ・作り方
材料(小さめ12個人分)
- ホットケーキミックス
- 400g
- マーガリン
- 1/3
- 生クリーム又は牛乳 無くてもOK
- 大3
- グラニュー糖
- ステック1本
作り方
-
- 1
- 器にマーガリンを入れ、
様子を見ながら溶かす。
-
- 2
-
- 袋にホットケーキミックスを
入れ、1を少しずつ入れモミモミしてまとめていく。
生クリームも入れる^^
-
- 3
-
- まとまってくると
こんな感じです。
-
- 4
-
- 袋からだし、12等分する。
-
- 5
-
- 綺麗にまるめて形を整え、
包丁などで切れ目を入れ、
グラニュウ糖をふりかける。
-
- 6
-
- オーブンに入れ、
180度で15分くらい焼く。
焼き加減は見ながら
調節してください^^
-
- 7
-
- ちなみに、洗い物は
これだけでしたよ^^
洗い物が少ないのも
嬉しいですね(o^∇^o)ノ
おいしくなるコツ
小さめなので、ぱくぱく食べてしまいます。
きっかけ
メロンパンを食べたことのない息子に食べさせてあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
産まれて初めて食べるメロンパンに息子は
大感激していました(*^^)