七草がゆに飽きたら、七草ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 七草セット
- 1パック
- お好みのパスタ
- 200グラム
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 粉末昆布茶
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむき4等分してから包丁でつぶし、鷹の爪の輪切りとともに、香りが出てくるまでオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- 洗って食べやすい大きさに切った七草、昆布茶、塩胡椒を加えて、更にさっと炒める。
-
- 3
- 茹でたパスタと和える。
おいしくなるコツ
昆布茶を隠し味に使うのがポイントです。
きっかけ
七草がゆに飽きたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません