ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
双子のママ0928
子どもが好きな味にするためこしょうや塩、コンソメは少なめにします。

材料(3人分)

たまねぎ
1個
魚肉ソーセージ
1本
バター
少々
ケチャップ
大匙2杯
コンソメ
少々
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスします
  2. 2
    魚肉ソーセージを輪切りします
  3. 3
    なべに2リットルの水を入れます。
  4. 4
    沸騰したら、小さじ1杯塩を入れます
  5. 5
    パスタを入れます。
  6. 6
    パスタがやわらかくなったら湯きりをします。
  7. 7
    ボールにパスタをいれ、バターとオリーブオイルをからめます。
  8. 8
    フライパンを熱します。
  9. 9
    バターをフライパンに入れます。
  10. 10
    溶かしたら、たまねぎと魚肉ソーセージとオリーブオイルをいれます。
  11. 11
    火が通ったら、塩・こしょう・こんそめ・ケチャップを入れます。
  12. 12
    パスタをフライパンに入れます。
  13. 13
    よくからめます。
  14. 14
    味を調節します。
  15. 15
    かわいい器に盛ります。
  16. 16
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジプロックに生のほうれん草を入れます。水を手ですくいジプロックの中に入れます。バターを大匙2杯入れます。その後電子レンジで温めます。それをパスタにトッピングすると尚、おいしいです。

きっかけ

魚肉ソーセージがあまった

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする