材料(3人分)
- たまねぎ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- バター
- 少々
- ケチャップ
- 大匙2杯
- コンソメ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライスします
-
- 2
- 魚肉ソーセージを輪切りします
-
- 3
- なべに2リットルの水を入れます。
-
- 4
- 沸騰したら、小さじ1杯塩を入れます
-
- 5
- パスタを入れます。
-
- 6
- パスタがやわらかくなったら湯きりをします。
-
- 7
- ボールにパスタをいれ、バターとオリーブオイルをからめます。
-
- 8
- フライパンを熱します。
-
- 9
- バターをフライパンに入れます。
-
- 10
- 溶かしたら、たまねぎと魚肉ソーセージとオリーブオイルをいれます。
-
- 11
- 火が通ったら、塩・こしょう・こんそめ・ケチャップを入れます。
-
- 12
- パスタをフライパンに入れます。
-
- 13
- よくからめます。
-
- 14
- 味を調節します。
-
- 15
- かわいい器に盛ります。
-
- 16
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジプロックに生のほうれん草を入れます。水を手ですくいジプロックの中に入れます。バターを大匙2杯入れます。その後電子レンジで温めます。それをパスタにトッピングすると尚、おいしいです。
きっかけ
魚肉ソーセージがあまった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません