自家製ミートソース活用!ポテトミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中5個
- ミートソースID:1640000527
- お好みで
- ピザ用チーズ又は粉チーズでも
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを5mmくらい
の幅で切って耐熱皿に
敷き詰め、電子レンジで
加熱。(軟らかくなるくらいまで)
-
- 2
-
- 1の上に自然解凍した
自家製ミートソースを
かけて、その上にチーズを
パラパラとかける。
-
- 3
- オーブン又はトースターに入れ
5~8分くらい焼く。
【焼き加減は調節して下さいね^^】
おいしくなるコツ
じゃがいもには火が通っているので、焼くときはミートソースが温まって
チーズがとろければOKです^^
(私は10分やったらやりすぎでした^^5分くらいで良いかもしれないですね^^)
ミートソースは市販のものでやったらもっと簡単ですね^^
きっかけ
ミートソースが冷凍してあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかわりないのぉ~? とブーイング(^^;;
ちょっと焼きすぎてしまったのが残念^^;