自家製ミートソース活用!ポテトミートグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
美味しすぎて子供達から
おかわりないのぉ~? とブーイング(^^;;
ちょっと焼きすぎてしまったのが残念^^;

材料(4人分)

じゃがいも
中5個
ミートソースID:1640000527
お好みで
ピザ用チーズ又は粉チーズでも
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5mmくらい
    の幅で切って耐熱皿に
    敷き詰め、電子レンジで
    加熱。(軟らかくなるくらいまで)
  2. 2
    1の上に自然解凍した
    自家製ミートソースを
    かけて、その上にチーズを
    パラパラとかける。
  3. 3
    オーブン又はトースターに入れ
    5~8分くらい焼く。
    【焼き加減は調節して下さいね^^】

おいしくなるコツ

じゃがいもには火が通っているので、焼くときはミートソースが温まって チーズがとろければOKです^^ (私は10分やったらやりすぎでした^^5分くらいで良いかもしれないですね^^) ミートソースは市販のものでやったらもっと簡単ですね^^

きっかけ

ミートソースが冷凍してあったので^^

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする