材料(3人分)
- 合びき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2かけ
- グリンピース
- 大3
- トマトジュース
- 80cc
- ブイヨン
- 1/4個
- カレー粉
- 大1
- 塩
- 小1/3
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- ごはん
- 2杯
- カレー粉
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。バターを加えて、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- ひき肉、調味料をすべて加えてレンジで3分加熱する。バター半分とグリンピースを加えて2分加熱する。
-
- 3
- たまねぎをみじん切りにして、バターで炒める。火が通ったら、グリンピースを入れる。さらにご飯を加えて、味付けをする。
きっかけ
とってもおいしいお得意料理もバッチリです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません