材料(4人分)
- 牛肉
- 180g
- ピーマン
- 4個
- 人参Sサイズ
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- 春雨
- 30g
- コチジャン
- ティースプーン1強
- ウエイパー
- ティースプーン1強
- 摩り下ろしにんにく
- 1/2かけ分
- 摩り下ろししょうが
- ティースプーン1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 約100cc
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに春雨と水を入れ、レンジ強で4分加熱。
終わったら、ザルに移しておく。
-
- 2
-
- 野菜を細く切る。
シリコンスチーマーに水・ウエイパー・コチジャン・にんにく・しょうがを入れて30秒加熱し、出来たらよくかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②に野菜とお肉を入れ、よくかき混ぜてレンジ強で5分加熱。
-
- 4
- ③に春雨が下になるように入れて、ごま油を回し入れ更に2分加熱。
-
- 5
-
- 加熱が終わったら塩コショウで味を調えて完成★
おいしくなるコツ
塩の代わりにしょうゆで味を付けてもOKです。
その場合は小さじ1程度のしょうゆを②の段階で入れて下さい。
きっかけ
シリコンスチーマーレシピを研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自身ありのレシピです!!