きのこでヘルシー ☆ 柚子しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きのこ類
- 400g
- サラダ油
- 適宜
- ★柚子しぼり汁
- 大1
- ★柚子皮
- 適宜
- ★米酢
- 大1
- ★しょうゆ
- 大2
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- きのこ類を、フライパンやロースターなどで焼きます。
-
- 2
- ★印の調味料を合わせ、焼いた茸を加え、合わせます。
おいしくなるコツ
コツは何にもありません。
美味しいですよ!!!
柚子は旬の時に皮をむいて冷凍しておくのがお勧めです。
きっかけ
今が旬の柚子を使って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
焼ききのこの柚子しょうゆ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません