アプリで広告非表示を体験しよう

ピリっと辛い揚げ焼さんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃしつ
ごはんが進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんま
2匹
片栗粉
適量
サラダ油
適量
醤油・さとう・酒
各大さじ2
みりん
大さじ1
酢・豆板醤
各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り)
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尾を切り落としワタを抜き水洗いして水気を拭き取る。一尾を四等分に切り片栗粉を薄くからめる。タレはあわせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、さんまを並べいれ蓋をして両面こんがり焼く。余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    2にあわせたタレを加えてさんまに絡める。器に盛って小口切りにしたねぎと鷹の爪を散らす

きっかけ

塩焼きが定番ですが、ちょっと飽きたので考えてみました

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする