アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!美味!わかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
わかめ大好き!
ごま油の風味が食欲をそそります♪
乾燥わかめは塩分が高めなので、味付けの際塩は加減して調整して下さい。

材料(3~5人分)

戻した乾燥わかめ
軽く茶碗1膳分
ごま油
大さじ1
ごま(すりごまでも煎りゴマでもOK)
大さじ1/2又は1
にんにくペースト
少々
醤油
大さじ1/2
少々
顆粒とりがらスープの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した乾燥わかめをよく絞っておく。
  2. 2
    ごま油、ごま、にんにくペースト、醤油、塩、とりがらスープなどの調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

翌日お仕事でにんにくの匂いが気になる方は、にんにくを入れずに作っても美味しく出来ます。我が家は、残ったわかめのナムルは翌日の昼にラーメンの付け合せにして食べ切っちゃいます♪

きっかけ

乾燥わかめを沢山頂いたので、ナムルにしてみました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ ごま油 ナムル おつまみ
料理名
わかめのナムル

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする