作り方
-
- 1
- 塩ゆでほうれん草は、固くしぼって、みじん切りにする。
卵・牛乳・砂糖は、2倍にふくらむようにハンドミキサーで泡たてる。
-
- 2
- 1で、泡たてた中に小麦粉・ベーキングパウダーをふるっていれて、まぜる。
溶かしバターをいれてまぜる。
-
- 3
- みじん切りしたほうれん草を入れてまぜる。
16センチパウンド型にいれて
180度のオーブンで25~30分焼く
-
- 4
- 生クリームに砂糖・バニラエッセンスをくわえて、泡立てる。
-
- 5
- 焼きあがったケーキを5等分に切る。
生クリームをデコレーションして中央にミニトマトを置く。
おいしくなるコツ
固くしぼって、ほうれん草を細かくきざみましょう。
きっかけ
ほうれんそうと、ミニトマトをたくさんいただいたので、ヘルシーなケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの赤とほうれん草の緑がきれいです。