作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に切り、水につけておく
-
- 2
- 1にラップをかけたものをレンジにかけ(5分くらいで様子を見てください)、箸が簡単に刺さる程度になったら、それをつぶしてください。
-
- 3
- 2にバターを入れ、溶けたら、卵、牛乳、砂糖、ホットケーキミックスを入れて混ぜて下さい。
-
- 4
- 3を型に入れ、180℃で24分。箸をさして、何もくっつかなければ、完成!
おいしくなるコツ
さつまいもは、リンゴと煮たものでも可。意外に、いろいろ、材料にこだわらないケーキだったりします。
きっかけ
サツマイモの使い道に困って・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません