アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
小松菜とカニカマ入りのポテトサラダ、小松菜の食感が楽しいです。

材料(2~3人分)

じゃが芋
小さめ2個
小松菜
細め2茎
1個
カニカマ
4本
〇チューブでバター1/3
5~6㎝分
〇かんたん酢
小さじ1
●マヨネーズ(キューピーライト)
大さじ2
●粗びきブラックペッパー
ふたつまみ
●ガーリックパウダー
ひとつまみ
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でる。茹で上がりに卵だけ取り出して水に浸して冷まして殻を剥く。茹でた湯で小松菜を茹でる。しんなりしたら水にとって冷まして水分を絞る。茎は1.5㎝長さに切り、葉は粗みじん切り。
  2. 2
    切った小松菜をもう一度手でぎゅっと握って水分を絞る。カニカマは5㎜幅の小口に切る。じゃが芋は洗って1個ずつラップで包む。レンジ600wで3分加熱し、上下を返して3分加熱する。
  3. 3
    やわらかくなったら皮をむいてボウルに入れてフォークで潰し、熱いうちに〇印を入れて混ぜる。ゆで卵を加えてフォークで潰す。小松菜・カニカマも加えて混ぜる。
  4. 4
    全体に馴染んだら●印を加えてよく混ぜる。味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

じゃが芋の加熱時間は様子をみて調整してください。マヨネーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

ポテトサラダが食べたかったので。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする