材料(4人分)
- かんたん酢
- 大さじ4
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 赤味噌
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、赤味噌、すりごま、かんたん酢です。
-
- 2
-
- 今回使用した、ごま油、豆板醤です。
器に、すりごま、かんたん酢、赤味噌、豆板醤、ごま油を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 2に、すりおろし、にんにくを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 完成です。
-
- 5
-
- 棒々鶏に、かけました。
おいしくなるコツ
赤味噌、すりおろしにんにく、すりごま、かんたん酢、豆板醤、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にんにくを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません