【レンジ調理】白菜と厚揚げのレンジ蒸し【作り置き】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 厚揚げ
- 2個
- ツナ
- 1缶
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に白菜、厚揚げ、ツナ(汁ごと)、☆の調味料を入れ
全体を混ぜる。
-
- 3
- しっかりとラップをし、電子レンジで10分加熱する。
おいしくなるコツ
にんじん、きのこを加えても美味しいです◎
きっかけ
電子レンジで一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜、厚揚げで食べ応え◎
冷めると味が染み込みます。
作り置きOKのおかず◎