アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pukmama
スナップエンドウの和おかずです
いりこでとったお出汁を使っていい感じです♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
ひとつかみ
小さじ1
豚ひき肉
50g
出汁
200cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
椎茸
スライス3つくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取る(両側)
  2. 2
    鍋にスナップエンドウとかぶるくらいの水を入れて塩を入れて2〜3分茹でる
  3. 3
    スナップエンドウの色が変わったらザルにあげる
  4. 4
    フライパンでひき肉を炒める
  5. 5
    鍋に出汁200ccとひき肉、椎茸、醤油、みりんを加えてひと煮立ち
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  7. 7
    エンドウにかけて完成

おいしくなるコツ

あんに大根おろし入れてもおいしいと思います。 旦那は味が薄いと良いそうだったので更に醤油を追加しましたが、私はこの分量で少し控えめな方がエンドウがおいしいです

きっかけ

スナップエンドウが安くなってたのと、お出汁にハマってるので和食のおかずをつくりました

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

pukmama 我が家の美味しくできた、また食べたいレシピを記録していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする