アプリで広告非表示を体験しよう

なすのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pukmama
旦那からは味が薄いと言われました

材料(2人分)

なす
2本
出汁
200ml
大さじ1
醤油
小さじ2
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切る
  2. 2
    鍋に出汁と酒、醤油、かつお節を入れて汁気がなくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで待つとなすが柔らかくなっておいしいです

きっかけ

出汁を取ったので作ってみました

公開日:2024/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

pukmama 我が家の美味しくできた、また食べたいレシピを記録していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする