アプリで広告非表示を体験しよう

カレーパウダー入り、キャベツ、玉ねぎコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、玉ねぎを使い、にんじん、ウインナー、ベーコンを入れた、カレーパウダー入り、コンソメスープを作りました。

材料(6人分)

コンソメスープの素
3袋
カレーパウダー
小さじ1
キャベツ
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/20本
ウインナー
4本
ベーコン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水1100g,コンソメスープの素、カレーパウダーを入れます。
  2. 2
    玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。にんじんは、2cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    1の鍋に、2の玉ねぎ、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、4分くらい煮ます。
  4. 4
    ウインナーは2cm幅くらいに切ります。
  5. 5
    ベーコンは5cm幅くらいに切ります。
  6. 6
    3の鍋に、ウインナー、ベーコン、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で3分くらい煮ます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

コンソメスープの素、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、玉ねぎを収穫したから。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする