カレーパウダー入り、キャベツ、玉ねぎコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水1100g,コンソメスープの素、カレーパウダーを入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。にんじんは、2cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 1の鍋に、2の玉ねぎ、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、4分くらい煮ます。
-
- 4
-
- ウインナーは2cm幅くらいに切ります。
-
- 5
-
- ベーコンは5cm幅くらいに切ります。
-
- 6
-
- 3の鍋に、ウインナー、ベーコン、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で3分くらい煮ます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
コンソメスープの素、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、玉ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません