味噌味の、さやえんどうのたまごとじ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやえんどう
- 40本
- たまご
- 4個
- 赤味噌
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、だしの素、赤味噌、水150gを入れます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに、すじをとった、さやえんどうをいれて、中火で2分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに、たまごを入れて、フライパンに蓋をして、中火で5分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
赤味噌、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません