アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味の、さやえんどうのたまごとじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどうを使い、味噌で味つけをした、さやえんどうのたまごとじを作りました。

材料(4人分)

さやえんどう
40本
たまご
4個
赤味噌
小さじ1
だしの素
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、だしの素、赤味噌、水150gを入れます。
  2. 2
    1のフライパンに、すじをとった、さやえんどうをいれて、中火で2分くらい煮ます。
  3. 3
    2のフライパンに、たまごを入れて、フライパンに蓋をして、中火で5分くらい煮ます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

赤味噌、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする