アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚こま肉を使った、豚肉のしょうが焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎ、しょうがを使い、豚肉のしょうが焼きを作りました。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

豚こま肉
600g
玉ねぎ
3個
すりおろししょうが
大さじ1
しょう油
大さじ2
料理酒
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    1の玉ねぎ、料理酒、しょう油、すりおろししょうがをボールに入れます。
  3. 3
    2を混ぜます。
  4. 4
    3に、5cm幅くらいに切った豚こま肉を入れて混ぜます。20分くらいおきます。
  5. 5
    フライパンに、サラダ油揚げを入れ、4の玉ねぎを取り出し、弱火で3分くらい炒めます。
  6. 6
    5に、4の豚こま肉を入れて、中火で、豚肉に火が通るまで炒めます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

しょう油、料理酒、すりおろししょうがの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で玉ねぎを収穫したから。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/30 09:23
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
2024/05/14 16:59
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする