アプリで広告非表示を体験しよう

人参のあかりマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
三島のピリ辛たらこふりかけ「あかり」を使った人参の和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
正味90g
塩(人参の塩もみ用)
少々
〇三島のあかり(ピリ辛たらこ)
4~5g
〇マヨネーズ(キューピーライト使用)
大さじ1と1/2
〇三温糖
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は食べやすい長さの千切りにして塩を揉みこんで10分おく。しんなりしたらキッチンペーパーに包んで汁気をぎゅっと絞る(塩は洗い流さなくてOK)。
  2. 2
    ボウルに〇印を入れて混ぜ合わせる。人参を加えてよく和える。器に盛りつけて青のりをちらす。
  3. 3
    今回使った三島のピリ辛たらこふりかけ「あかり」
    ご飯にかけるだけでなく和え物や卵焼きなどにも使えて便利です。

きっかけ

あかりを使いたかったので。

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/14 16:57
おいしかったです。
mixsand
作っていただけて嬉しいです♪レシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする