キャンプ飯に!キャベツ、玉ねぎ、ウインナースープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツ、玉ねぎを使い、ウインナー、にんじんを入れた、コンソメスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

コンソメスープの素
4袋
にんじん
1/10本
キャベツ
1/15玉
玉ねぎ
1個
ウインナー
6本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、1.5cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、水1200g、コンソメスープの素を入れます。
  3. 3
    2の鍋に、1の玉ねぎ。2cm角くらいに切ったにんじんを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
  4. 4
    ウインナーを3cm幅くらいに切ります。
  5. 5
    3の鍋に4を入れます。
  6. 6
    5の鍋に、5cm角くらいに切ったキャベツを入れ、中火で4分くらい煮ます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、玉ねぎを収穫したから。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 07:28
とっても美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする