キャンプ飯に!キャベツ、玉ねぎ、ウインナースープ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを、1.5cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、水1200g、コンソメスープの素を入れます。
-
- 3
-
- 2の鍋に、1の玉ねぎ。2cm角くらいに切ったにんじんを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
-
- 4
-
- ウインナーを3cm幅くらいに切ります。
-
- 5
-
- 3の鍋に4を入れます。
-
- 6
-
- 5の鍋に、5cm角くらいに切ったキャベツを入れ、中火で4分くらい煮ます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、玉ねぎを収穫したから。