アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのスープ ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
冷たく冷ましても、暖かくしても美味しいスープ。

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
半分
コンソメ
大さじ1
200cc
牛乳
200cc
塩コショウ
3振り
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを入れ火をつけ、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
  4. 4
    少し火が通ったら水をいれ、弱めの中火で10分加熱する。
  5. 5
    火が通ったら、ブレンダーかミキサーで撹拌する。
  6. 6
    鍋に戻し、牛乳、コンソメを加えて弱火で5分ほど加熱する。
  7. 7
    最後に、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
    お好みでパセリなどちらしたら美味しそうに見栄えが良くなります。

おいしくなるコツ

サラサラスープが好きなら牛乳の量で調整してください。

きっかけ

冷やすと夏でも楽しめる、オールシーズンにおすすめ!

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープビシソワーズじゃがいもコンソメスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする