アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、細ねぎ、茹でたまご、揚げ肉団子入りラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜、細ねぎを使い、茹でたまご、揚げ肉団子を加えたラーメンを作りました。

材料(1人分)

袋入りラーメン
1袋
白菜
20g
細ねぎ
4本
たまご
1/2個
肉団子
1個
天ぷら油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    180度の天ぷら油で3分くらい肉団子を揚げます。
  2. 2
    肉団子を揚げました。
  3. 3
    鍋に、450gの水と、4cm幅くらいに切った白菜を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして2分くらい煮ます。
  4. 4
    今回使用した、袋入りラーメンです。
  5. 5
    4の中身です。麺と粉が入っています。
  6. 6
    3の鍋に、5の麺を入れます。
  7. 7
    細ねぎを5cm幅くらいに切り、6の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
  8. 8
    7を煮た写真です。
  9. 9
    たまごを沸騰したお湯で11分くらい茹で、殻をむき、半分に切ります。
  10. 10
    5の粉を器に入れて、8も器に入れて混ぜます。
  11. 11
    10に、2の揚げ肉団子と、9の茹でたまごをのせます。

おいしくなるコツ

麺の茹で時間、白菜と細ねぎの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で白菜、細ねぎを収穫したから。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする