白菜、細ねぎ、茹でたまご、揚げ肉団子入りラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋入りラーメン
- 1袋
- 白菜
- 20g
- 細ねぎ
- 4本
- たまご
- 1/2個
- 肉団子
- 1個
- 天ぷら油
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 180度の天ぷら油で3分くらい肉団子を揚げます。
-
- 2
-
- 肉団子を揚げました。
-
- 3
-
- 鍋に、450gの水と、4cm幅くらいに切った白菜を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして2分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 今回使用した、袋入りラーメンです。
-
- 5
-
- 4の中身です。麺と粉が入っています。
-
- 6
-
- 3の鍋に、5の麺を入れます。
-
- 7
-
- 細ねぎを5cm幅くらいに切り、6の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
-
- 8
-
- 7を煮た写真です。
-
- 9
-
- たまごを沸騰したお湯で11分くらい茹で、殻をむき、半分に切ります。
-
- 10
-
- 5の粉を器に入れて、8も器に入れて混ぜます。
-
- 11
-
- 10に、2の揚げ肉団子と、9の茹でたまごをのせます。
おいしくなるコツ
麺の茹で時間、白菜と細ねぎの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で白菜、細ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません