米粉でグルテンフリー!材料2つで簡単焼きチョコ レシピ・作り方

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ももちっぴ
材料も二つだけ!簡単です。

材料(3人分)

お好みの甘さの板チョコ
100g
米粉(小麦粉でもOK)
40g

作り方

  1. 1
    オーブン150度に予熱セット。
    チョコレートを湯煎でとかしたら粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    クッキーシートの上にお好みの量をスプーンでのせる。チョコを溶かしすぎると柔らかすぎると形が崩れるので温度調整してください。
    見た目が気になる方は絞り袋に入れて絞ってください。
  3. 3
    オーブンで10〜12分加熱。粗熱を取って完成。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くと若干長く感じるので甘めの板チョコがおすすめです。

きっかけ

卵不使用、手を汚さない簡単チョコレシピが食べたいと思ったから。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
米粉その他の焼き菓子バレンタインチョコバレンタインの焼き菓子その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

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