さつまいもスティック&ハニーバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも大
- 1本
- バター
- 30g
- はちみつ
- 20g
- 揚油
- フライパン2cm
作り方
-
- 1
-
- 大きめのさつまいも、皮をきれいに洗います。
-
- 2
-
- 1cmの厚みに切り、更に1cm角の棒状にカットする。
-
- 3
-
- 10分水にさらして、ザルでよく水分をきっておく。ボウルに入れレンジ600Wで1分加熱する。
-
- 4
-
- 容器にバターを入れ常温で柔らかくなるまで置いて、はちみつを入れ混ぜておく。
-
- 5
-
- フライパンに揚油をいれ表面がカリっと焦げ目が付くまて揚げる。レンジで加熱してるのですぐにあがります。
-
- 6
-
- 油を切ったらお皿に盛ります。
ハニーバターを付けて召し上がり下さいね。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する事で軽く火が通ってます。油では表面に焦げ目が付くとすぐにあげてるのがコツです。
きっかけ
甘いものが食べたくなった時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません