アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもスティック&ハニーバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
さつまいもと甘塩っぱいバターが合いすぎて、病みつきになります!

材料(2人分)

さつまいも大
1本
バター
30g
はちみつ
20g
揚油
フライパン2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのさつまいも、皮をきれいに洗います。
  2. 2
    1cmの厚みに切り、更に1cm角の棒状にカットする。
  3. 3
    10分水にさらして、ザルでよく水分をきっておく。ボウルに入れレンジ600Wで1分加熱する。
  4. 4
    容器にバターを入れ常温で柔らかくなるまで置いて、はちみつを入れ混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに揚油をいれ表面がカリっと焦げ目が付くまて揚げる。レンジで加熱してるのですぐにあがります。
  6. 6
    油を切ったらお皿に盛ります。
    ハニーバターを付けて召し上がり下さいね。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する事で軽く火が通ってます。油では表面に焦げ目が付くとすぐにあげてるのがコツです。

きっかけ

甘いものが食べたくなった時に作ります。

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする