アプリで広告非表示を体験しよう

なす、ピーマン、にんじんのツナ和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、ピーマン、にんじんを使い、ツナ和えを作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ツナ缶
1個
なす
2本
にんじん
1/ 6本
ピーマン
8個
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは、4mm 幅くらいに切り、耐熱容器に入れます。
  2. 2
    なすは、7mm幅くらいに切り、1に入れます。
  3. 3
    2に、汁気を切ったツナ缶、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
  4. 4
    3にサランラップをして、600wのレンジで、7分加熱します。その後、混ぜます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、なす、にんじん、ピーマンを収穫したから。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 18:37
作らせていただきました。 簡単で美味しかったです(^^)
sakura238

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする