豆腐皮とカニカマの甘酢和え(柚子胡椒風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐皮は解凍して3~4㎝長さで3~4㎜幅の細切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く(半分の長さに切ったほうが和える時に豆腐皮と混ざりやすい)。
-
- 2
-
- ボウルにかんたん酢・白だし・柚子胡椒を入れて混ぜる。豆腐皮とカニカマを加えてよく和える。ラップを落し蓋のようにして表面に押し付け、冷蔵庫で30分以上おいて味を馴染ませる。
-
- 3
- ※豆腐皮は業務スーパーで購入したシート状のものを使用しています。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に置く時間は調理時間に含んでいません。
写真は2時間くらい冷蔵庫において味を馴染ませたものです。
きっかけ
豆腐皮が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません