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豆腐皮とカニカマの甘酢和え(柚子胡椒風味) レシピ・作り方

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□うみ□
豆腐をシート状に引きのばした豆腐皮とカニカマを甘酢で和え、柚子胡椒で風味付けしました。

材料(2人分)

豆腐皮(冷凍)
40g
カニカマ
4本
かんたん酢(ミツカン)
大さじ2
白だし(ヤマキ割烹白だし)
小さじ1
柚子胡椒(チューブ)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐皮は解凍して3~4㎝長さで3~4㎜幅の細切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く(半分の長さに切ったほうが和える時に豆腐皮と混ざりやすい)。
  2. 2
    ボウルにかんたん酢・白だし・柚子胡椒を入れて混ぜる。豆腐皮とカニカマを加えてよく和える。ラップを落し蓋のようにして表面に押し付け、冷蔵庫で30分以上おいて味を馴染ませる。
  3. 3
    ※豆腐皮は業務スーパーで購入したシート状のものを使用しています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置く時間は調理時間に含んでいません。 写真は2時間くらい冷蔵庫において味を馴染ませたものです。

きっかけ

豆腐皮が好きなので。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の和え物カニカマ

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