白菜の軸、にんじんを使った、たまごスープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜の軸の部分を使い、たまごスープを作りました。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

白菜の軸の部分
20g
にんじん
1/8本
たまご
2個
オリーブオイル
小さじ0.5
ごま油
小さじ0.5
だしの素
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    白菜の軸の部分を3mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    にんじんを3mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    鍋に、水800gと、白菜の軸の部分、にんじん、オリーブオイル、ごま油、鶏ガラスープの素、だしの素を入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  4. 4
    3の鍋に、といた、たまごを入れて、沸騰する直前で加熱をとめます。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、ごま油、鶏ガラスープの素、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜を収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理で使用しました。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/05 07:40
とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
2023/10/26 19:24
白菜が美味しかったです。
文学トラベラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする