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なすの肉詰め! レシピ・作り方

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まーまーまーさん
家の畑で収穫したなすを使い、なすの肉詰めを作りました。

材料(4人分)

なす
4本
玉ねぎ 小
1個
牛豚ミンチ肉
150g
パン粉
15g
たまご
1個
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、みじん切りにした玉ねぎを中火で3分くらい炒めます。
  2. 2
    ボールに、1の玉ねぎ、牛豚ミンチ肉、たまご、パン粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    なすは、半分に切り、スプーンで、中の実を取り出します。
  4. 4
    3で取り出した、なすの実をみじん切りにして、2に混ぜます。
  5. 5
    3のくりぬいたなすに、4をいれます。フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、蓋をして、弱火で5分くらい焼きます。
  6. 6
    5をひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢、しょう油、ケチャップなどをかけて、食べて下さい。

きっかけ

家の畑で、なすを収穫したから。

公開日:2023/09/28

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カテゴリ
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