材料(4人分)
- なす
- 4本
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 牛豚ミンチ肉
- 150g
- パン粉
- 15g
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、みじん切りにした玉ねぎを中火で3分くらい炒めます。
-
- 2
-
- ボールに、1の玉ねぎ、牛豚ミンチ肉、たまご、パン粉を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- なすは、半分に切り、スプーンで、中の実を取り出します。
-
- 4
-
- 3で取り出した、なすの実をみじん切りにして、2に混ぜます。
-
- 5
-
- 3のくりぬいたなすに、4をいれます。フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、蓋をして、弱火で5分くらい焼きます。
-
- 6
-
- 5をひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
お好みで、ポン酢、しょう油、ケチャップなどをかけて、食べて下さい。
きっかけ
家の畑で、なすを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません