アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイ入り蛇腹胡瓜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
少し余ったザーサイを入れた蛇腹胡瓜の甘酢漬けです。

材料(2人分)

胡瓜
1本(120g)
ザーサイ(桃屋 瓶詰)
20g
〇かんたん酢
大さじ3
〇醤油
大さじ1
〇ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜めに1~2㎜幅で下まで切らないように切り込みを端まで入れる(両脇に割箸をおくと下まで切れずに便利)。裏返して同じように切り込みを入れる。食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    ザーサイは粗みじん切りにする。ビニール袋に〇印を入れて混ぜ、胡瓜・ザーサイを入れて全体を馴染ませる。袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫に胡瓜がしんなりして味が馴染むまでおく。

おいしくなるコツ

調理時間に漬ける時間は含んでいません。 写真は3時間ほど冷蔵庫においたものです。

きっかけ

余ったザーサイを使いたかったので。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする