きゅうりあり、きゅうり無しを同時に!マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マカロニを沸騰したお湯で8分くらい茹でます。
- 2 きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩をふり、10分くらいおきます。
- 3 にんじんを5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。器に、1のマカロニ、茹でたにんじん、7mm角くらいに切ったハムを入れます。
- 4 たまごを沸騰したお湯で11分くらい茹でます。茹でたたまごのからをむき、白身は5mm角くらいに切ります。黄身はそのまま、3の器に入れます。
- 5 今回使用した、粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズです。
- 6 4の器に、塩コショウ、粉チーズ、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 7 6の器から、きゅうり無しのマカロニサラダの分をとりわけます。今回は、小皿に2皿分です。
- 8 7の器に、2のきゅうりの水気を手でしぼって入れてから混ぜます。
- 9 小皿がきゅうり無しマカロニサラダ、大きな器がきゅうり入りマカロニサラダです。
きっかけ
家の畑で、きゅうりを収穫したから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016546
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
2 件