アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュスープ コクがあってなめらか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
ブレンダーがあれば簡単に作れます。なければ裏ごしが必要。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
300cc
玉ねぎみじん切り
50g
バター
10g
コンソメパウダー
小さじ2
生クリーム
100cc
砂糖(甘さを調整しながら)
小さじ2
パセリ
1茎
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターと玉ねぎを入れ加熱する。
    しんなりしたら水を加える。
  2. 2
    細かくカットしたかぼちゃを入れ弱火で10分茹でる。
  3. 3
    アクはきれいに取り除く。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったらブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
    コンソメ、生クリームを入れ、甘さを調節しながら砂糖を入れる。
  5. 5
    パセリを上に散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブレンダーを使うときれいにとろみのある、かぼちゃスープに仕上がります。 無ければザルなどで裏ごしをしてください。

きっかけ

甘くて美味しいかぼちゃスープを作りたかった。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ生クリームかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 13:35
美味しかったです!
走るトマト
美味しそうな写真とつくれぽありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする