なすの大量消費に!なすのおひたし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- 黒ごま
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすを沸騰したお湯で、20分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 1を3cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 2を手でしぼって水気をきります。
-
- 4
-
- すり鉢に、黒ごま、さとうを入れて、すります。
-
- 5
-
- 4にしょう油を入れます。
-
- 6
-
- 3を5に、いれて混ぜます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
さとう、黒ごま、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、なすを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません