野菜たっぷり、永谷園の「焼ラーメン」! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 永谷園の「焼ラーメン」
- 1箱
- キャベツ
- 250g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/5本
- 豚こま肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、永谷園の「焼ラーメン」です。
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った、豚こま肉を弱火で3分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 5mm幅くらいに切った、にんじんを2のフライパンに入れ、弱火で1分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、弱火で、1分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 4のフライパンに、1に入っている、乾燥麺と、水600gを入れ、フライパンに蓋をして、時々、麺をほぐしながら、中火で8分くらい茹でます。
-
- 6
-
- 1に入っている、タレです。
-
- 7
-
- 5のフライパンに、6のタレを入れます。
-
- 8
-
- 7のフライパンに、もやしをいれて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 9
-
- 完成です。
-
- 10
-
- 器に入れました。
おいしくなるコツ
キャベツ、にんじん、豚肉、もやしの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません