アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、永谷園の「焼ラーメン」! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、もやし、にんじん、豚肉を入れた、永谷園の「焼ラーメン」を作りました。

材料(6人分)

永谷園の「焼ラーメン」
1箱
キャベツ
250g
もやし
1袋
にんじん
1/5本
豚こま肉
200g
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した、永谷園の「焼ラーメン」です。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った、豚こま肉を弱火で3分くらい炒めます。
  3. 3
    5mm幅くらいに切った、にんじんを2のフライパンに入れ、弱火で1分くらい炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、弱火で、1分くらい炒めます。
  5. 5
    4のフライパンに、1に入っている、乾燥麺と、水600gを入れ、フライパンに蓋をして、時々、麺をほぐしながら、中火で8分くらい茹でます。
  6. 6
    1に入っている、タレです。
  7. 7
    5のフライパンに、6のタレを入れます。
  8. 8
    7のフライパンに、もやしをいれて、中火で3分くらい炒めます。
  9. 9
    完成です。
  10. 10
    器に入れました。

おいしくなるコツ

キャベツ、にんじん、豚肉、もやしの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツを収穫したから。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする