材料を入れて、煮るだけ簡単!かぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/5個
- さとう
- 大さじ1.5
- だしの素
- 小さじ0.5
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水150g、だしの素、しょう油、さとう、料理酒、みりんを入れます。
-
- 2
-
- 1の鍋に、4cm角くらいに切り面取りをした、かぼちゃを入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、12分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 完成です。
-
- 4
-
- 器に入れました。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、さとう、料理酒、みりんの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません