材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 人参
- 1本
- たけのこの水煮
- 150g
- れんこん
- 1節
- 太ちくわ
- 2本
- 出汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 昆布茶
- 付属スプーン1杯
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料を一口大に切る。
れんこんは酢水にさらす。
-
- 2
- 鶏肉に下味を付けるため、
油を熱し、★と炒める。
面倒であればこの作業は飛ばしてもOK
-
- 3
- 圧力鍋に具材、全ての調味料を入れて、
お持ちの圧力鍋に合わせて
柔らかくなるまで圧をかける。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使ったら簡単に柔らかくなります
きっかけ
母の味
ごぼう、こんにゃくを入れてもよし、
ぜひアレンジしてください^_^